[Qibla] Comment utiliser la Qibla ?

Le localisateur de qibla vous aidera à trouver la direction de la Kaaba rapidement et avec précision, via la boussole et la carte.

Boussole

1. Appuyez sur Menu  > Qibla > Boussole ( sur Android).

2. Placez votre appareil sur un support horizontal.

3. La boussole fournit plusieurs directions:

• La direction de Kaaba est indiquée par une flèche verte.
  • Le nord est indiqué par une flèche rouge: Cette flèche est utile pour ceux dont l'appareil n'intègre pas la fonction boussole. Ils peuvent localiser la direction de la qibla s'ils savent où est le nord.
  • Le sud est indiqué par une flèche grise.

Carte

1. Appuyez sur Menu  > Qibla > Carte ( sur Android).

2. Effectuez un zoom avant pour rechercher un point de repère (une route) à proximité et alignez-le avec votre appareil.

3. Placez votre appareil à plat sur un support horizontal.

4. La direction de la Kaaba est indiquée par une ligne bleue.

Articles associés:
Pourquoi le message d'erreur «Votre appareil ne possède pas la fonction boussole» apparaît-il ?
Comment calibrer la boussole ?
Pourquoi la flèche pointe-t-elle dans la mauvaise direction ou ne bouge-t-elle pas ?