[Horaires] Comment ajuster les heures de prière ?

Les horaires précis de prières sont calculés en fonction de votre emplacement ainsi que d'un ensemble de règles et de méthodes. L'application essaie d'appliquer automatiquement les paramètres appropriés à votre emplacement, mais vous devrez peut-être les modifier.

1. Accédez à la page d'accueil et appuyez sur Réglages généraux .
2. Appuyez sur Ajustements.
3. Vous avez plusieurs options pour ajuster les heures de prières:

• Si vous constatez de petites différences (habituellement entre 1 et 10 minutes), vous devrez peut-être ajuster manuellement chaque heure de prière en ajoutant ou en supprimant une ou plusieurs minutes jusqu'à obtenir l'heure la plus précise.
            a. Dans la section Ajustements manuels des heures de prières, appuyez sur Horaire pour le Fajr / Dhuhr / Asr / Maghrib ou Isha.
            b. Ajoutez ou supprimez une ou plusieurs minutes jusqu'à obtenir l'heure la plus précise.
            c. Appuyez sur OK.
  • Si vous constatez des différences plus importantes (plus de 10 minutes), vous devrez peut-être modifier la méthode de calcul (convention) ou ajuster le calcul de l'Asr et la méthode basée sur l'angle (latitudes élevées).
            a. Appuyez sur Méthode / Méthode basée sur l'angle ou Méthode pour l'Asr.
            b. Sélectionnez la méthode utilisée dans votre mosquée.
  • Si vous constatez des différences supérieures à 1 heure pour toutes les prières, elles sont généralement dues à un fuseau horaire incorrect. Il peut être modifié à partir du menu.
            a. Appuyez sur Fuseau horaire.
            b. Sélectionnez votre fuseau horaire.