[Autorisations] Pourquoi l'application requiert-elle certaines autorisations ?

Afin de protéger votre vie privée, le système Android invite l'utilisateur à consentir des autorisations spécifiques dont a besoin l'application Ramadan pour effectuer certaines opérations.

Autorisations

Pourquoi l'application a-t-elle besoin de cette autorisation ?

Position
Utilise la position de l'appareil.

Votre géolocalisation est nécessaire afin de trouver votre ville et de calculer les horaires précis de jeûne et de prière. Les heures de prières sont basées sur la position du soleil qui dépend elle-même de votre emplacement actuel.

Photos/multimédia/fichiers
Utilise un ou plusieurs des éléments suivants : fichiers enregistrés sur l'appareil (tels que des images, des vidéos ou des fichiers audio), espace de stockage externe de l'appareil.

Cette autorisation est requise afin d'enregistrer le contenu téléchargé, comme des sonneries supplémentaires.

Information sur la connexion Wi-Fi
Permet à l'application d'accéder à des informations sur le réseau Wi-Fi afin de savoir, par exemple, si le Wi-Fi est activé et quels sont les noms des appareils Wi-Fi connectés.

Cette autorisation est requise pour télécharger du contenu tel que des sonneries supplémentaires.

Identifiant de l'appareil et infos appel
Permet à l'application d'accéder au numéro de téléphone et à l'identifiant de l'appareil, de déterminer si un appel est en cours et de connaître le numéro du correspondant.

Cette autorisation est nécessaire pour obtenir un identifiant unique pour votre appareil. Cet identifiant unique est utilisé par des plateformes publicitaires tierces pour proposer des annonces personnalisées. Veuillez noter que cet identifiant est complètement anonyme, comme toutes les autres données recueillies par l'application Ramadan.

Remarque: Quelques autres autorisations système sont également requises par l'application Ramadan afin de télécharger de l'audio et d'autres fichiers utiles depuis Internet, vous envoyer des notifications, empêcher votre appareil de se mettre en veille pendant que l'alarme sonne, faire vibrer votre appareil, et s'exécuter au démarrage pour reprogrammer les notifications si vous redémarrez votre appareil.