[Horários] Como ajustar as horas de oração?

As horas de oração precisos são calculados com base na sua localização, bem como em um conjunto de regras e métodos. O aplicativo tenta aplicar automaticamente as configurações apropriadas para o seu local, mas você pode precisar modificá-las.

​iOS

1. Vá para a página inicial e toque em Configurações  da cidade cujos momentos de oração você quer ajustar.
2. Toque em Ajustar os horários das orações.
3. Você tem várias opções para ajustar as horas de oração:

• Se você observar pequenas diferenças (geralmente entre 1 e 10 minutos), pode ser necessário ajustar manualmente cada hora de oração, adicionando ou removendo um ou mais minutos até obter o tempo mais preciso.
            a. Na seção Ajustar manualmente os horários de oração, toque em Horários para Fajr / Dhuhr / Asr / Maghrib ou Isha.
            b. Adicione ou remova um ou mais minutos até obter o horário mais preciso.
            c. Toque em OK.
  • Se você observar diferenças maiores (mais de 10 minutos), pode ser necessário modificar o método de cálculo (convenção) ou ajustar o cálculo de Asr e o método baseado em ângulo.
            a. Toque em Método / Método baseado no ângulo ou Método para Asr.
            b. Selecione o método usado em sua mesquita.
  • Se você observar diferenças maiores que 1 hora para todas as orações, elas geralmente são causadas por um fuso horário incorreto. Pode ser alterado no menu.
            a. Toque em Fuso horário.
            b. Selecione seu fuso horário.

​Android

1. Vá para a página inicial e toque no nome da cidade cujos momentos de oração você quer ajustar.
2. Toque em Ajustar os horários das orações.
3. Você tem várias opções para ajustar as horas de oração:

• Se você observar pequenas diferenças (geralmente entre 1 e 10 minutos), pode ser necessário ajustar manualmente cada hora de oração, adicionando ou removendo um ou mais minutos até obter o tempo mais preciso.
            a. Na seção Ajustar manualmente os horários de oração, toque Horários para Fajr / Dhuhr / Asr / Maghrib ou Isha.
            b. Adicione ou remova um ou mais minutos até obter o horário mais preciso.
  • Se você observar diferenças maiores (mais de 10 minutos), pode ser necessário modificar o método de cálculo (convenção) ou ajustar o cálculo de Asr e o método baseado em ângulo.
            a. Toque em Método / Método baseado no ângulo ou Método para Asr.
            b. Selecione o método usado em sua mesquita.
  • Se você observar diferenças maiores que 1 hora para todas as orações, elas geralmente são causadas por um fuso horário incorreto. Pode ser alterado no menu.
            a. Toque em Fuso horário.
            b. Selecione seu fuso horário.