[Horarios] ¿Cómo ajustar las horas de oración?

Las horas de oración precisos se calculan en función de su ubicación, así como de un conjunto de reglas y métodos. La aplicación intenta aplicar automáticamente la configuración apropiada para su ubicación, pero es posible que deba modificarla.

​iOS

1. Ve a la página de inicio y toca Configuración  de la ciudad cuyos horas de oración quieres ajustar.

2. Toque Ajuste los horarios de salat.

3. Tiene varias opciones para ajustar las horas de oración:

• Si observa pequeñas diferencias (generalmente entre 1 y 10 minutos), es posible que deba ajustar manualmente cada hora de oración agregando o eliminando uno o más minutos hasta obtener la hora más precisa.
              a. En la sección Ajustes manuales de los horarios de salat, toque Horario para Al'Fajr / Dhuhr / Asr / Maghrib o Isha.
              b. Agregue o elimine uno o más minutos hasta obtener la hora más precisa.
              c. Pulse OK.
    • Si observa diferencias mayores (más de 10 minutos), es posible que deba modificar el método de cálculo (convención) o ajustar el cálculo de Asr y el método basado en ángulos.
              a.Tap Método / Método basado en el ángulo o Método para Al'Asr.
              b. Selecciona el método utilizado en tu mezquita.
    • Si observa diferencias superiores a 1 hora para todas las oraciones, generalmente se deben a una zona horaria incorrecta. Se puede cambiar desde el menú.
              a. Pulse Huso horario.
              b. Seleccione su zona horaria.

​Android

1. Vaya a la página de inicio y toque el nombre de la ciudad cuyos horas de oración quieres ajustar.
    2. Toque Ajuste los horarios de salat.
    3. Tiene varias opciones para ajustar las horas de oración:

• Si observa pequeñas diferencias (generalmente entre 1 y 10 minutos), es posible que deba ajustar manualmente cada hora de oración agregando o eliminando uno o más minutos hasta obtener la hora más precisa.
              a. En la sección Ajustes manuales de los horarios de salat, toque Horario para Al'Fajr / Dhuhr / Asr / Maghrib o Isha.
              b. Agregue o elimine uno o más minutos hasta obtener la hora más precisa.
    • Si observa diferencias mayores (más de 10 minutos), es posible que deba modificar el método de cálculo (convención) o ajustar el cálculo de Asr y el método basado en ángulos.
              a.Tap Método / Método basado en el ángulo o Método para Al'Asr.
              b. Selecciona el método utilizado en tu mezquita.
    • Si observa diferencias superiores a 1 hora para todas las oraciones, generalmente se deben a una zona horaria incorrecta. Se puede cambiar desde el menú.
              a. Pulse Huso horario.
              b. Seleccione su zona horaria.