[Zeitplan] Wie stelle ich die Gebetszeiten ein?

Die genauen Gebetszeiten werden basierend auf Ihrem Standort sowie einer Reihe von Regeln und Methoden berechnet. Die App versucht, die entsprechenden Einstellungen automatisch auf Ihren Standort anzuwenden. Möglicherweise müssen Sie sie jedoch ändern.

1. Gehen Sie zur Startseite und tippen Sie auf Allgemeine Einstellungen .
2. Tippen Sie auf Anpassungen.
3. Sie haben mehrere Möglichkeiten, die Gebetszeiten anzupassen:

• Wenn Sie kleine Unterschiede (normalerweise zwischen 1 und 10 Minuten)feststellen, müssen Sie möglicherweise jede Gebetszeit manuell anpassen, indem Sie eine oder mehrere Minuten hinzufügen oder entfernen, bis die genaueste Zeit erreicht ist.
            a. Im Abschnitt Gebetszeiten manuell einstellen Tippen Sie Zeit für Fadjr / Zuhr / Assr / Magreb oder Isha'a.
            b. Fügen Sie eine oder mehrere Minuten hinzu oder entfernen Sie sie, bis Sie die genaueste Zeit erhalten.
            c. Tippen Sie OK.
  • Wenn Sie größere Unterschiede (mehr als 10 Minuten)feststellen, müssen Sie möglicherweise die Berechnungsmethode (Konvention) ändern oder die Assr-Berechnung und die winkelbasierte Methode anpassen.
            a. Tippen Sie auf Methode / Methode basierte auf dem Winkel oder Methode für Assr.
            b. Wählen Sie die Methode aus, die in Ihrer Moschee verwendet wird.
  • Wenn Sie bei allen Gebeten Unterschiede feststellen, die höher als 1 Stundesind, sind sie normalerweise auf eine falsche Zeitzone zurückzuführen. Sie kann über das Menü geändert werden.
            a. Tippen Sie auf Zeitzone.
            b. Wählen Sie Ihre Zeitzone aus.